Pendidikan Olahraga Universitas Muhammadiyah Surakarta atau biasa disingkat POR UMS telah melaksanakan kegiatan rutin tahunan yang disebut sebagai Milad Program Studi. Bertepatan pada hari Jumat, 13 Sepetember 2019 Milad ke-3 Prodi POR UMS dilaksankan dan dibuka di kampus 4 UMS (Pesma) serta diikuti oleh seluruh keluarga besar POR UMS mulai dari mahasiswa sampai dosen ikut memeriahkan dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, acara milad ke-3 POR ini memiliki tema “Olahraga untuk Persaudaraan”. Tema tersebut diambil dengan harapan untuk kedapannya persaudaraan di prodi Pendidikan Olahraga UMS dapat lebih kuat dan lebih erat lagi. Kegiatan milad tahun ini diamanahkan kepada mahasiwa POR UMS angkatan 18 yang diketuai oleh saudara Heru Puji Utomo mahasiswa semester 3, dalam acara tersebut terdapat beberapa kategori olahraga yang diperlombakan antar kelas, olahraga tersebut diantaranya adalah lomba futsal, lomba volly, dan lomba tarik tambang. Dalam kategori perlombaan diambil satu pemenang dimana lomba futsal dimenangkan oleh POR 17 kelas C, lomba volly dimenangkan oleh POR 19 kelas A, dan lomba tarik tambang dimenangkan oleh POR 18 kelas C. Acara tersebut ditutup dengan pemberian piala kepada ke tiga pemenang dan pemotongan tumpeng oleh Bapak Kaprodi POR yaitu Nur Subekti S.Pd., M.Or. Dalam penutupan tersebut beliau berpesan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan jiwa korsa dalam Prodi Pendidikan Olahraga, selain itu beliau juga memberikan amanah bahwa tahun yang akan datang Prodi POR harus bisa lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya dan tetap menjaga hubungan baik antar mahasiswa dan dosen. Dengan ditutupnya acara tersebut menandakan bahwa acara Milad ke-3 POR UMS telah selesai dan berjalan lancar sampai akhir. Sebagaimana harapan-harapan yang sudah banyak dipanjatkan untuk prodi POR UMS semoga kedepannya semakin juara dan semakin jaya. Sugeng ambal warsa, panjang umur dan sehat selalu saudaraku.

hmp post_ (khoirulfatim308@gmail.com)