Purwokerto 30 sampai 31 juli , 2019

Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) cabor pencak silat yang di selenggarakan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang pelaksanaannya bertempat di Auditorium Ukhuwah Islamiyah . pada ajang ini UMS menurunkan 8 atlet di kelas tanding dan 1 atlet dikelas seni tunggal putri dalam kejuaraan yang rutin di adakan 2 tahun sekali ini , kejuaran POMPROV  ini sekaligus untuk ajang seleksi untuk mewakili Jateng dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di DKI Jakarta. Adapun 7 dari 9 atlet tersebut adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Olahraga UMS. 7 atlet pendidikan olahraga tersebut adalah Agung Pipit , Rehan Budianto, Amar Abdullah, Hamzah Mujahid, Anas Rais, Faris Arman dan Dela Kusumawati . selain untuk menambah pengalaman bertanding , event ini juga untuk memantau kemampuan atlet , setelah kurang lebih satu setengah tahun  mengikuti latihan rutin progam minat dan bakat olahraga di bawah arahan langsung  Ketua Program Studi Pendidikan Olahraga bapak Nur Subekti,M.Or selaku pelatih kepala. program MBO yang di adakan Pendidikan Olahraga FKIP UMS bertujuan untuk  mengembangkan prestasi mahasiswa khususnya di bidang olahraga , meski datang bukan sebagai unggulan tim UMS yang di wakili oleh 7 atlet dari pendidikan olahraga berhasil menyumbangkan 4 emas, 1 perak, 2 perunggu. Medali emas diraih oleh Dela Kusumawati, Hamzah Mujahid, Annas Arni Royhan dan Faris Arman S. sedangkan mendali perak di raih oleh Amar Abdulla Dani Arni Raihan , dan mendali perunggu diraih oleh Agung Pipit Supriyadi dan Rehan Budianto.Dengan perolehan mendali tersebut tim pencak silat UMS meraih juara umum 2 di ajang pekan  olahraga mahasiswa provinsi (Pomprov) jawa tengah tahun ini . faktor pengalaman bertanding serta mental menjadi catatan penting bagi tim dalam kejuaran kali ini . selanjutnya, para atlet yang berhasil meraih mendali emas akan dikirim untuk berlaga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) bertempat di DKI Jakarta 19-23 september 2019 mendatang. di harapkan prestasi yang di raih di event tahunan ini dapat menumbuhkan semangat khususnya bagi Mahasiswa Pendidikan Olahraga untuk lebih giat lagi dalam berlatih khususnya tidak hanya cabang olahraga pencak silat saja  namun cabang-cabang olahraga lainnya.

kontributor. HMP Post