Surakarta, 24 Juni 2019

Ruang Seminar Lantai 7 Gedung Induk Siti Walidah UMS

Senin 24 juni 2019 Program Studi Pendidikan Olahraga mendapatkan kunjungan dari tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) terkait ajuan akreditasi Program Studi Pendidikan Olahraga untuk yang pertama kalinya. Tim Asesor yang ditugaskan oleh ban pt berjumlah 2 orang, yang pertama dosen dari FIK UNY Yogyakarta Ibu Dr.dr.B.M. Wara Kushartanti,MS.,AIFO dan yang ke dua dosen dari FIK UNIMED Medan Dr. Albadi Sinulingga, M.Pd.

Kunjungan 2 asesor kali ini terkait verifikasi, validasi, dan evaluasi data pada dokumen borang dengan data di lapangan. Adapun dokumen yang ditinjau adalah kelayakan penyelenggaraan program studi pada 7 standart yaitu, visi dan misi, tata pamong, kemahasiswaan, sumber daya manusia, kurikulum, sarana, prasarana, dan dana, serta penelitian, pengabdian dan publikasi ilmiah.

Harapan dari Asesmen lapangan (AL) untuk kali pertama adalah Program Studi Pendidikan Olahraga FKIP UMS mendapatkan pengakuan kelayakan penyelenggaraan Program Studi sehingga keluar legalitas terakreditasi unggul oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.