Mahasiswa program studi pendidikan olahraga on the track dalam mencapai kompetensi lulusan, Berbekal mata kuliah anatomi, fisiologi, ilmu gizi olahraga, dan ilmu kesehatan yang sudah diberikan pada semester 1, 2, dan 3 mahasiswa program studi mengikuti kegiatan  Pelatihan Therapy Massage Praktis Tingkat Nasional di Jogyakarta, 29-30 september 2018.

Massage adalah skill memberikan terapi kebugaran, kecederaan, dan terapi refleksi dengan melakukan pemijatan pada bagian tubuh. Dhiego Ghazian Putra Prakoso dan Riandika Permadi mahasiswa semester 3 angkatan pertama yang mengikuti pelatihan mengaku sangat berkesan dan banyak ilmu yang diperoleh.

Harapan kedepan dari profil lulusan program studi pendidikan olahraga  adalah mampu melakukan penanganan dan perawatan cedera olahraga (sport injury prevensintion and treatment) di lingkungan sekolah maupun dilingkungan yang lebih luas. Tutur ketua program studi pendidikan olahraga bapak Nur Subekti, S.Pd., M.Or.